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jeudi 5 avril 2018

Casserole de poulet, champignons et asperges


Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de champignons
500 g d'asperges blanches
500 g d'asperges vertes
2 grands oignons
1 kg de blancs de poulet
2 à 3 càs d'huile
sel et poivre
2 càs de beurre
3 càs de farine
250 ml de vin blanc sec
400 ml de crème fraîche
2 cubes de bouillon de légumes
300 g de petits pois congelés
cerfeuil
riz

Préparation :

Nettoyer les champignons
Laver les asperges et couper la base
Éplucher les asperges blanches
Couper les asperges vertes et blanches en tronçons
Cuire les asperges blanches environ 5 minutes dans de l'eau salée
Ajouter les asperges vertes 3 minutes avant la fin de la cuisson
Laisser égoutter les asperges
Couper les oignons finement
Couper le poulet en morceaux
Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet par portions dans l'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et réserver
Chauffer le beurre dans la même sauteuse
Faire revenir les champignons et les oignons
Saupoudrer de farine et continuer un peu la cuisson
Ajouter ensuite 1 litre d'eau, le vin, la crème fraîche ainsi que les cubes de bouillon
Porter à ébullition et cuire 5 minutes
Ajouter les petits pois congelés, les morceaux de poulet et les asperges
Cuire encore 3 à 5 minutes
Vérifier l'assaisonnement 
Garnir avec le cerfeuil
Servir par exemple avec du riz blanc

Recette du magazine Partyhits (Koken en Genieten)

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