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lundi 7 août 2017

Moules thai à la citronnelle et au basilic


Ingrédients :

1 kg de moules
1 càs d'huile
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
1 à 2 càc de piment rouge haché
2 tiges de lemon-grass (citronnelle), parties blanches seulement, finement hachées
250 ml de vin blanc
1 càs de sauce de poisson
60 g de feuilles de basilic thailandais finement ciselées

Préparation :

Nettoyer les moules 
Dans un wok préchauffé ou une poêle à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, l'ail, le lemon-grass et le piment et faire revenir 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps
Mouiller avec le vin, ajouter la sauce de poisson et cuire encore 3 minutes pour réduire la sauce
Ajouter les moules, mélanger de sorte qu'elles soient bien enrobées de sauce et couvrir
Augmenter le feu, cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, et retirer les moules qui sont restées fermées
Ajouter le basilic ciselé

4 commentaires:

  1. je n'ai jamais mangé ça en Thaïlande !
    Un peu de citronnelle et de basilic ne fond pas une recette ThaÏ !

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    1. Depuis plusieurs années je vais 2 ou 3 fois par an en Italie et pourtant je n'ai pas encore fait le tour de toute la cuisine italienne. Je découvre chaque fois de nouvelles recettes.
      Cette recette sort d'un livre de cuisine qui s'intitule : "Cuisine Thailandaise". J'ignore si ce plat se prépare en Thailande, mais ce qui compte est le résultat. Je peux vous recommander cette recette.

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  2. en tout cas moi ta recette, elle me plait bien

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    Réponses
    1. Bonjour Laura,
      Cela vaut le coup de l'essayer. Moi je l'ai appréciée. Cela change un peu des moules marinières que j'aime bien aussi, mais j'aime varier.

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