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dimanche 21 mai 2017

Poke de thon à la hawaïenne

Un matin en écoutant France Bleu Roussillon j'ai entendu Blaise Bretonnet, chef de cuisine du Restaurant la 7ième vague de Boniface  à Perpignan présenter sa recette d'un Poke Bowl (à prononcer « Pokaï), très tendance depuis quelque temps. Il s'agit de servir du poisson cru mariné dans un bol, accompagné d'autres ingrédients.  C'est un plat traditionnel d'Hawaï. Il fait de plus en plus d'émules aux États-Unis et au Japon, où il a presque réussi à détrôner le sushi.

Ingrédients :

Thon rouge
soja
gingembre râpé
ail écrasé
citron vert
Rondelles d'oignons rouges de Toulouges
huile de sésame grillée
graines de sésame grillées
ciboule

Préparation :

Couper le thon en morceaux et laisser macérer dans le soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé, l'huile de soja grillée et le jus de citron vert
Griller des graines de sésame
Couper l'oignon de Toulouges en rondelles
Servir le poisson macéré dans un bol garni de graines de sésame grillées, de rondelles d'oignon et de ciboule

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