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jeudi 5 novembre 2015

Maquereaux en escabèche de Pierre-Louis Marin


Chaque été l'Indépendant publie un petit recueil de recettes en collaboration avec Pierre-Louis Marin. Je l'achète chaque année pour la modique somme de 3 €. Dans celui de 2013 j'ai trouvé cette recette simple mais délicieuse d'une escabèche aux maquereaux :

Ingrédients :

4 beaux maquereaux
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 citron jaune
10 cl de vin blanc sec
sel et poivre
huile d'olive

Préparation :

Je fais suer l'oignon émincé, et j'ajoute les tomates coupées en cubes, les gousses d'ail entières, le 1/2 citron émincé et le vin blanc. Je laisse cuire 20 minutes à feu doux.
Je pose les maquereaux nettoyés dessus et je laisse cuire encore 10 minutes à feu doux et à couvert. Je rectifie l'assaisonnement, et laisse refroidir et mariner au frais pendant quelques heures avant de servir.

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