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vendredi 26 septembre 2014

Citrons givrés

Plusieurs conditions réunies pour préparer des citrons givrés : citrons bio du jardin en profusion, une sorbetière à exploiter, une petite fille qui aime cuisiner et qui adore les citrons givrés !

Allora andiamo !

Ingrédients pour 6 cirons givrés :

6 gros citrons
20 cl d'eau
200 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs

Préparation :

La veille, rincez les citrons et découpez leur partie supérieure
Couper légèrement leur base pour qu'ils puissent tenir debout
Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère
Réservez la pulpe
Congelez les citrons vides et leurs chapeaux
Passez la pulpe des citrons à travers la passoire en la pressant bien pour en récolter le maximum de jus
Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes
Laisser refroidir le sirop obtenu, puis mélangez-le au jus de citron
Montez les blancs d'oeufs en neige

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier à l'aide du batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente
Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage, puis remplissez les citrons avec le sorbet obtenu

Recouvrez-les de leurs chapeaux et placez-les au congélateur pendant encore 2 heures
Si vous n'avez pas de sorbetière vous pouvez également directement remplir les citrons de la préparation et les placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

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