Nombre total de pages vues

mercredi 19 mars 2014

Poireaux à l'italienne

Il me restait des poireaux d'une autre recette et je me suis souvenue que ma soeur avait préparé une recette très simple et goûteuse avec ce légume. Je n'ai donc pas cherché plus loin.

Ingrédients :

1 kg de poireaux
150 g de crème fraîche
120 g de fromage italien (j'ai utilisé du Taleggio)
herbes aromatiques (sauge, romarin, persil, thym)
beurre
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°
Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et cuire al dente dans l'eau salée
Laisser égoutter les poireaux sur du papier absorbant
Poser les poireaux dans un plat à gratin beurré et couvrir avec le fromage
Parsemer généreusement avec les herbes et verser la crème fraîche sur le mélange
Cuire environ 20 minutes au four


Recette de la Cucina Italiana

2 commentaires:

  1. Un plat qui me donne l'eau à la bouche!! Il fait bon flâner dans ta cuisine.
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Si tu prépares une des recettes de mon blog, fais-moi le savoir !

      Supprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly