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mardi 11 mars 2014

Colombo de patates douces créole


Ingrédients :

2 patates douces
1 carotte
graines de moutarde noire
graines de cumin
1 càs de poudre de Colombo
cives
persil
1 oignon
1 gousse d'ail
feuille de bois d'Inde (ou laurier)
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Lavez les légumes 
Pelez et coupez la patate douce en cubes de taille moyenne 
Faites de même avec la carotte 
Hachez finement le persil, l'oignon et la cive et écrasez l’ail
Dans une casserole ou un wok, faire chauffer l’huile
Faites revenir les graines d’abord la moutarde puis le cumin
Ajoutez l'oignon, puis l'ail, la cive et le persil 
Faites revenir à feu moyen
Ajoutez la patate douce en morceaux et la carotte, faites revenir
Versez 1 càs de poudre à colombo puis mélangez
Couvrez d'eau à mi-hauteur
Salez et poivrez
Ajoutez la feuille de bois d'Inde (ou laurier)
Faites cuire à couvert à frémissement pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps
Arrosez d’un filet de jus de citron en fin de cuisson
Servez nature ou avec du riz créole
J'ai servi ce colombo avec une côte de porc

Comme il m'en restait j'en ai fait le lendemain une omelette



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