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mardi 25 juin 2013

Beignets de ricotta en sauce tomate de Jamie Oliver


Ingrédients :

Pour la sauce :

25 g de champignons séchés (cèpes, morilles ou un mélange des 2)
4 filets d'anchois à l'huile
1 piment rouge séché
2 gousses d'ail
700 g de sauce tomate
8 olives noires
1/2 bouquet de basilic
Parmesan râpé
vinaigre balsamique

Pour les beignets :

1 oeuf
400 g de ricotta
noix de muscade
1 citron
40 g de Parmesan râpé
1 càs bombée de farine
huile d'olive


Préparation :

Mettre les champignons séchés dans une tasse d'eau bouillante
Casser l'oeuf dans un saladier, ajouter la ricotta, la noix de muscade râpée, le zeste de citron, le Parmesan râpé et la farine. Bien mélanger le tout.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire frire la pâte de ricotta en 8 parts
Retourner délicatement pour dorer l'autre côté
Dans 1 càs d'huile d'olive faire fondre les anchois, ajouter le piment sec et l'ail pressé
Ajouter  les champignons grossièrement coupés ainsi que l'eau de trempage et la sauce tomate (j'en ai mis la moitié seulement)
Saler, poivrer
Ajouter les olives après les avoir dénoyautées
Laisser mijoter
Ajouter quelques feuilles de basilic hachées
Quand la sauce est prête y poser les beignets de ricotta
Décorer avec quelques feuilles de basilic, du Parmesan râpé et un filet de vinaigre balsamique

Servir avec une salade de courgettes

Recette de Jamie Oliver 15 Minute Meals

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