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lundi 29 avril 2013

Mas Baux à Canet en Roussillon


L'Association Canet Accueil organise tous les mercredis des marches et depuis peu j'y participe quand j'en ai la possibilité. Début février nous avons fait une balade dans les champs et les vignes et nous nous sommes arrêtés au Domaine Mas Baux à Canet en Roussillon. 12 ha de vignes bordées de garrigues.






Monsieur Serge Baux nous a reçus et nous a expliqué que la vendange est entièrement triée manuellement sur table, égrappée en totalité puis vinifiée en cuves thermorégulées équipées de pigeurs.

Chaque cépage est amené à maturité optimale et vinifié séparément afin de laisser se développer les arômes caractéristiques.
Après dégustation, les cuvées sont assemblées et l'élevage se poursuivra soit en cuves inox, soit en fûts de chêne pendant plus d'un an avant la mise en bouteille.

Le jour de notre visite il n'a pas été possible de faire une dégustation, mais nous y reviendrons un autre jour pour faire une dégustation et acheter bien sûr des vins.

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