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mardi 16 octobre 2012

Saumon en escabeche

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog de ma soeur. J'ai souvent fait une escabeche de thon mais c'est la première fois que j'en fais une au saumon. C'est une recette de Martin Berasategui, chef en Pays Basque espagnol.

Ingrédients* :

*Les ingrédients sont prévus pour un restaurant, je les ai adaptés à 2 personnes.

850 g de pavés de saumon sans peau
2 càs de fleur de sel
10 feuilles de laurier
10 branches de persil
2 branches de thym
1 clou de girofle
2 càs de paprika fumé
1 l d'huile d'olive
4 dl de vinaigre de cidre

Préparation :

Portionner le saumon et le frotter avec le paprika fumé
Mettre dans une poêle côte à côte
Saler et ajouter les herbes et épices
Couvrir d'huile et de vinaigre et chauffer à petit feu
Dès que l'huile commence à bouillir, éteindre le feu, couvrir la poêle et réserver, le poisson finit de cuire dans l'huile chaude 
Ce plat se mange tiède
(Sur la photo j'ai oublié d'ajouter le persil)

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