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jeudi 15 décembre 2011

Crème Dubarry aux truffes



On peut servir cette crème aussi en tant que mise en bouche. Il me restait un bout de chou fleur qui a servi pour faire ce velouté.


Ingrédients:


350 g de chou fleur
30 g de beurre
30 g de farine
2 jaunes d'oeuf
1 l d'eau
15 cl de crème fraîche
1 càs de fond de veau en poudre
quelques pelures de truffes
sel et poivre


Préparation:


Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger puis arroser avec l'eau. Ne mettez pas toute l'eau, on peut toujours en rajouter si la crème est trop épaisse. Ajouter le fond de veau.  A la fin ajouter les bouquets de chou fleur. Laisser cuire le chou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Passer la crème au moulin à légumes ou au mixer. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Pour faire vraiment comme il faut on doit passer la crème obtenue par un chinois (passoire très fine). N'ayant pas beaucoup de temps j'ai sauté cette étape. Saler et poivrer. Servir avec quelques pelures de truffes.

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