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lundi 17 octobre 2011

Bisque de crevettes


Il me restait quelques crevettes et pour ne pas en faire un cocktail de crevettes ou autre entrée grasse avec mayonnaise j'ai préparé cette bisque ultra rapide à faire.


Ingrédients pour 2 personnes:


200 g de crevettes cuites ou crues
1 feuille de laurier
1 oignon
2 càs de concentré de tomates
1 verre de vin blanc
1 càs de fumet de poisson en poudre
500 cl d'eau
quelques graines de poivre noir concassées
une pincée de piment d'Espelette
huile d'olive
crème fraîche liquide




Préparation:


Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon et les crevettes non décortiquées. Bien faire dorer les crevettes pour que la bisque prenne une belle couleur. Ajouter la feuille de laurier, le poivre et le concentrée de tomates. Laisser caraméliser le tout et ajouter ensuite le vin blanc. Ajouter le fumet de poisson dilué dans l'eau et cuire une quinzaine de minutes. Mixer le tout ensuite dans le blender. Ajouter le piment d'Espelette. Passer au chinois. Au moment de servir ajouter une cuillerée de crème fraîche.

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