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mardi 30 août 2011

Salade de betteraves d'Outre Rhin



Ingrédients pour 2 personnes:

2 pommes de terre
1 betterave cuite au four
1/2 pomme verte
1 oignon rouge
2 cornichons aigre doux
de l'aneth et du persil hachés
de la crème fraîche épaisse,
de la crème fleurette,
de la moutarde forte,
sel et poivre
huile d'arachide.

Préparation:

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur
Couper la betterave en cubes, l'oignon en fines tranches et les cornichons en tout petits cubes.
Pour la sauce: mélanger la crème épaisse avec la crème liquide; ajouter une grande cuillerée à soupe de moutarde forte, l'aneth et le persil hachés, un filet d'huile d'arachide, du sel et du poivre et les cornichons.
Quand les pommes de terre sont cuites les éplucher et couper en tranches. Laisser refroidir. Mélanger la sauce avec les pommes de terre. Vider la pomme et la couper en fines tranches. Pour éviter qu'elle noircisse y verser quelques gouttes de citron.
Dresser sur les assiettes une rosace de pommes de terre. Poser dessus les betteraves couvertes de rondelles d'oignon et intercaler des tranches de pommes entre les betteraves. On peut garnir cette salade avec des oeufs durs. Servir bien frais.

Recette de Sylvie de Végé'tables vue à Cuisine TV

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